печатать
08 июня 2015

   В специализированном лицее «Арыстан» аттестаты получили 80 выпускников. Это уже третий выпуск в лицее, который готовит кадры для военной отрасли и силовых структур страны.
   «Наши выпускники сегодня обучаются во многих государствах, таких, как Россия, Беларусь, Украина, Турция, Китай, Америка. И в этом году они, уверен, поступят в вузы силовых структур мира. Один наш лицеист уже успешно сдал экзамены и поступил в военно-воздушную академию США», - сказал начальник лицея «Арыстан» Сабит Тауланов.
   Он отметил, что действующий с 2011 года лицей постоянно повышает планку качества обучения. «Наши выпускники на ЕНТ в этом году получили очень высокий балл. Средний балл оказался 99,86. А из 80 выпускников лицея 46 получили 100 баллов и выше», - добавил С.Тауланов.
   В лицей принимают по строгому отбору ребят со всей страны. Главное - хорошие знания, говорят командиры. В течение трех лет, проходя обучение по программе 9, 10 и 11 классов, лицеисты постигают основы военного дела, занимаются физической подготовкой, участвуют в олимпиадах и конкурсах. Сами ребята говорят, что кроме знаний выносят из стен лицея такие важные понятия, как честь и мужская дружба.
   «Я считаю, что долг каждого мужчины - защищать свою родину. В семье у меня нет военных, но я решил встать на путь воинской службы. Воинская служба - это не только форма, построение, это - воинский коллектив, который, прежде всего, славится своей дружбой и сплоченностью. Я считаю, что это семья, и то, что я ее приобрел - очень важно», - сказал выпускник лицея Тимур Муханзаев.
   На торжественном построении выпускникам лицея вручили аттестаты и специальные значки «Арыстан», а 9-классники дали клятву «Арыстановца» и приняли из рук 11-классников знамя лицея.


Статья находится тут: caravan.kz
count769312769312 
webart.kz
Создание сайта
WebArt Design Studio
Copyright © 2017 Лицей “АРЫСТАН”. Все права защищены