Ережелермен танысу үшін - басыңыз! Нажмите, чтобы ознакомиться с Правилами приема!


   Филиал Общественного фонда «Фонд образования Нурсултана Назарбаева» Специализированный лицей «Арыстан» завершил работу первого этапа отбора лицеистов в 2017 году.
   Лица, которые не успели пройти предварительный отбор в Лицей, могут пройти его 31 июля 2017 года в Лицее.
   Прием личных дел (для всех категорий кандидатов) проводится в Лицее с 24 по 29 июля 2017 года.
   31 июля 2017 года к 9.00 для прохождения второго этапа отборочного тура лицеистов приглашаются следующие юноши:


24.05.2017

Есть такая профессия – Родину защищать!

   «Есть такая профессия – Родину защищать», - так говорят о военных. Конечно же, это общее описание, поскольку их деятельность заключается не только в том, чтобы держать оружие в руках, ведь есть военные медики, юристы, журналисты. О профессии военного и не только о ней Центральная городская детская библиотека им. С.Бегалина провела мастер-класс «Кем стать» (помощь в выборе профессии) 20 мая на площади перед Дворцом школьников для учащихся 9-10 классов школ г.Алматы.

   В программе мероприятия была и книжно-иллюстративная выставка «Профессия: твой выбор», проводилась викторина «Книгогонки» («Все профессии нужны, все профессии важны» – вопросы, «Самая-самая» – игра, викторина «Делать жизнь с кого»), а также встреча с интересным человеком в рубрике «Герой дня» (Специализированный лицей «Арыстан»), деловая игра «Кадровый вопрос» с тренером Центра психологии «Ступени развития» и многое другое.
   Профессию военного в рубрике «Герой дня» от нашего лицея представлял командир 1 роты, полковник запаса Талдыбаев Абай Кыргызбаевич.

Он рассказал о профессии военного и подчеркнул, что школьникам с волевыми чертами характера и организаторскими способностями, которые могут оперативно реагировать и быстро принимать решения, стоит попробовать свои силы и стать военными. Освоить эту профессию можно, получив среднее специальное или высшее образование. А первой ступенью в выборе профессии военного для школьников может стать наш лицей «Арыстан». После успешного окончания Лицея будущие служащие армии учатся в военных академиях, институтах и университетах. Стать военным в нашей стране почётно, но и сложно. Военнослужащий должен обладать качествами, позволяющими ему с честью и достоинством носить звание защитника Отечества: любовью к Родине, её истории, культуре, традициям, народу, высокой воинской дисциплиной, верностью воинскому долгу и военной присяге, готовностью в любую минуту встать на защиту свободы и независимости Казахстана. Если ты решил выбрать эту профессию, то помни, что без хорошей учёбы в школе и занятий спортом сделать это будет практически невозможно!

   «Профессия военный» хоть и является опасной, но имеет множество преимуществ, одним из которых является ее престиж, ведь военнослужащие стоят на страже нашей страны, за что мы должны быть им благодарны. Военный — профессия героическая, уважаемая и очень нужная! Многие мальчики мечтают об армии, но готовиться к ней надо уже сейчас!


А.Ахметова
Гимн Лицея "Арыстан"
видео о лицее (каз.яз.)
видео о лицее (рус.яз.)
count631858631858 
webart.kz
Создание сайта
WebArt Design Studio
Copyright © 2017 Лицей “АРЫСТАН”. Все права защищены