печатать
14 апреля 2015

   Это не первый визит спортсменов в уникальное заведение страны физико-математического направления и с военным укладом. Но, тогда ученики встречались с борцами и боксерами, а не так давно к ним в гости пожаловали именитые тяжелоатлеты.
   За торжественной встречей последовала ознакомительная экскурсия по учебному заведению, провести которую вызвался лично начальник лицея Сабит Тауланов – генерал-майор запаса. Он рассказал об образе жизни и учебном графике лицеистов, а также ознакомил с преподавательским составом.
   Нужно сказать, что увиденное во многом впечатлило гостей, в частности Кадырбаев Жасулан – чемпион мира не стал скрывать своего желания вновь вернуться в школу, но, если бы ему и представилась такая возможность, то это был бы именно лицей «Арыстан». Отрадно, как заключил спортсмен, что в Казахстане есть учебное заведение, которое готовит настоящих мужчин.
   К слову, обучаются в лицее юноши 9-11 классов, обучение бесплатное, интернатного типа, но приобщиться к числу учеников очень сложно, поскольку отбор, который предварительно проводится, довольно жесткий. Определяющими при поступлении факторами является, конечно, уровень физподготовки и знания по профилю (физика, математика). Это негосударственное учреждение, оно является филиалом «Фонда образования Н Назарбаева».
   Встреча проходила в непринужденной обстановке, где ученики могли задать интересующие их вопросы. В свою же очередь лицеисты подготовили небольшой концерт и вручили спортсменам памятные сувениры.



Статьи тут: Uber.kz, Zakon.kz
count631857631857 
webart.kz
Создание сайта
WebArt Design Studio
Copyright © 2017 Лицей “АРЫСТАН”. Все права защищены