печатать
25 ноября 2015

   В очередной раз свои двери для именитых боксеров Казахстана открыло уникальное учебное заведение страны с военным укладом и физико-математическим направлением в обучении, специализированный лицей «Арыстан». Об этом сообщает пресс-служба Конфедерации спортивных единоборств и силовых видов спорта.
   Встречи прославленных спортсменов с учениками лицея «Арыстан» стали уже доброй традицией. Своим мастерством и навыкам, секретами успеха до сегодняшнего дня уже успели поделиться борцы, тяжелоатлеты, боксеры, дзюдоисты.
   В этот раз лицей посетили именитые боксеры, члены национальной сборной команды Биржан Жакипов, Ильяс Сулейменов, Данияр Елеусинов, Берик Абдрахманов, Адильбек Ниязымбетов, Иван Дычко.
   Как принято в лицее, спортсменов встречали торжественно, с участием роты почетного караула. Затем гостям организовали экскурсию по лицею. В спортивном зале специально к приезду боксёров развернули ринг. Капитан национальной сборной команды Казахстана Данияр Елеусинов провел мастер-класс для лицеистов, а ученики в свою очередь поделились своими спортивными навыками.
   "У нас спортсменов и лицеистов одна миссия - служить своей Родине. От сегодняшней встречи получил огромное удовольствие. Здесь для детей созданы все условия для развития, как в учебе, так и в спорте", - говорит Данияр Елеусинов.
   Инициатором и спонсором лицея является Президент Национального Олимпийского Комитета РК, Председатель Конфедерации спортивных единоборств и силовых видов спорта Кулибаев Тимур Аскарович.
   Воинский уклад, наличие специализированной программы обучения и современной базы начальной военной подготовки позволяют лицеистам развить лидерские качества, высокую дисциплинированность и чувство уверенности в себе. Помогают им в этом опытные воспитатели - наставники из числа офицеров запаса, имеющие большой жизненный и военный опыт.
   По словам руководства лицея, основная задача - дать высокий уровень образования для юношей, сформировать у них такие черты как мужество, выносливость, настойчивость, твердый характер, высокую культуру, развитое чувство патриотизма и гражданского долга. Стоит отметить, что в лицее «Арыстан» обучаются одаренные юноши 9-11 классов, в основном из малообеспеченных и многодетных семей со всех регионов Казахстана. Само обучение бесплатное, поступить в это учреждение сложно, так как отбор довольно жесткий и определяющим фактором является уровень физической подготовки учеников и знания по математике-физике.
   И подобные встречи помогают показать ученикам на настоящем примере в живом общении со спортсменами, что такое неподдельный патриотизм, твердый характер и проявление мужества.
   Прославленные казахстанские спортсмены во время встречи с удовольствием отвечали на вопросы учеников, делились своим опытом и секретами успеха. Ученики организовали небольшой концерт для гостей, а также приготовили сувениры на память о посещении специализированного лицея.


Статья на сайте Zakon.kz

count769397769397 
webart.kz
Создание сайта
WebArt Design Studio
Copyright © 2017 Лицей “АРЫСТАН”. Все права защищены