12 июня 2013

   Посол США в Республике Казахстан Кеннет Фейрфакс вручил двум казахстанским юношам Ильясу Камелединову и Абылаю Ахметову сертификаты на поступление в высшие военные учебные заведения Вооруженных Сил США. Таков результат отборочной работы, которую провели совместно Министерство обороны Казахстана и посольство США в Республике Казахстан, сообщает...
   Посол США в Республике Казахстан Кеннет Фейрфакс вручил двум казахстанским юношам Ильясу Камелединову и Абылаю Ахметову сертификаты на поступление в высшие военные учебные заведения Вооруженных Сил США. Таков результат отборочной работы, которую провели совместно Министерство обороны Казахстана и посольство США в Республике Казахстан, сообщает пресс-служба МО РК.
   Отбор кандидатов на поступление в военные вузы Америки начался в октябре 2012 года. Процесс отбора курировал Департамент военного образования и науки Министерства обороны Казахстана. После формирования личных дел и прохождения медкомиссий в органах военного управления, претенденты на поступление проходили специальную проверку, собеседование в посольстве США, сдавали зачеты по физической подготовке и на предмет знания английского языка на уровне TOEFL и SAT.
   Как правило, количество квот для зарубежных студентов ограничено. Из большого числа казахстанских претендентов шанс поступить в престижные военные вузы получили лишь двое ребят. Среди стран Центрально-Азиатского региона это высокий результат, потому что не каждая республика получает приглашение даже для одного абитуриента.
   Выпускник столичного вуза «Назарбаев Университет» Абылай Ахметов получил из рук посла США в Казахстане сертификат на поступление в Военную академию Сухопутных войск США «West Point». Ильяс Камелединов, окончивший специализированный лицей «Арыстан», поступил в Военно-морскую академию Вооруженных Сил США.
   В церемонии вручения сертификатов принял участие начальник Департамента военного образования и науки генерал-майор Едиль Уразов. С самого начала отбора он внимательно отслеживал процесс оформления документов и искренне переживал за каждого претендента. Ведь каждый казахстанский студент, поступивший в престижный американский военный вуз, представляет в своем лице Казахстан, и своим интеллектуальным уровнем доказывает высокую образованность казахстанцев.
   Срок учебы курсантов составит 4 года. Их обучение будет осуществляться за счет бюджета США. Казахстанская сторона берет на себя оплату каникулярного периода учащихся. По возвращении на Родину выпускники военных вузов США должны продолжить службу в Вооруженных Силах Казахстана в течение минимум 10 лет. Контракт об этом молодые люди подписывают накануне начала учебы.



Статья тут: zakon.kz
count631854631854 
webart.kz
Создание сайта
WebArt Design Studio
Copyright © 2017 Лицей “АРЫСТАН”. Все права защищены