печатать
10 октября 2016
   По инициативе «Фонда образования Нурсултана Назарбаева» и при поддержке Отдела образования акимата Талгарского района, с 3 по 8 октября 2016 года прошёл турнир по футболу на Кубок начальника Специализированного лицея «Арыстан». Основная цель мероприятия - реализация Государственной программы развития физической культуры и спорта, развитие и популяризации детского футбола и пропаганда здорового образа жизни.
   Для участия в турнире были приглашены 12 команд по футболу из числа учащихся колледжей, общеобразовательных, специализированных спортивных и военных школ, футбольных клубов города Алматы и Талгарского района.
   Турнир открыл начальник СЛ «Арыстан», генерал-майор запаса Тауланов С.С.. На открытии турнира присутствовали ветераны казахстанского футбола: советский казахстанский футболист, полузащитник алма-атинского «Кайрата» Омаров Диас Ильясович, игрок защитной линии "Кайрата" 60–70-х годов прошлого века Жуйков Александр, советский и казахстанский футболист, тренер и футбольный арбитр Анторян Роберт Овакимович, действующий игрок ФК «Кайрат», бразильский легионер Да Сильва, а также начальник отдела туризма и спорта Талгарского района Нурманов А.Н.. Гости пожелали участникам турнира честной, бескомпромиссной борьбы и удачи.
Далее...
   С 3 по 5 октября турнир был проведён в 4-х группах по 3 команды по круговой системе. Восемь лучших команд, занявших 1 и 2 места в группах сыграли стыковые игры, включающие в себя четверть-финальные игры.
   Так лицей «Арыстан» встретился с прошлогодним победителем ФК «Барс» и победил 6-1, СШ №31 выиграла у команды РЭЦК со счётом 2-1, НАО РФМШ разгромила 11-0 СШ №29 п. Бесагаш, доказав, что они сильны не только в математике и физике.
   В 4-й паре Талгарское ДЮСШ, собравшись после вчерашнего поражения от СШ №31, обыграла АРШ «Жас Улан» 4-1.
   В полуфинале встретились НАО РФМШ с Талгарским ДЮСШ, обыграв со счётом 4-1, и СЛ «Арыстан» с СШ №31 п.Туздыбастау, где удача сопутствовала, благодаря упорству и мастерству, ученикам 31-й школы.
   В финале за 3 и 4 место встретились Талгарская ДЮСШ и СЛ «Арыстан». Бронза турнира вместе с победой со счётом 4-0 досталась команде СЛ «Арыстан».
   В борьбе за 1 место удача была на стороне более техничной команды НАО РФМШ, выигравшая в финале со счётом 5-1. Каманда СШ №31 п. Туздыбастау, довольствовалась вторым местом и серебряными медалями турнира 2016 года.
   Турнир обеспечивали судьи с федерации футбола Талгарского района Самохунов С. и Умербаев С..

   По окончании финального матча было проведено торжественное закрытие турнира и награждение:
  • лучшего бомбардира турнира Табажан Б. с 10 забитыми мячами, игрока команды СЛ «Арыстан»;
  • самого техничного игрока Сагнаева А., игрока команды НАО РФМШ;
  • лучшего вратаря турнира Садыкова И., игрока команды СШ №31,
которым были вручены ценные подарки.
  • командам и игрокам, занявшим:
1место - НАО РФМШ, были вручены медали, грамоты и кубок победителя турнира;
2 место - СШ №31 п.Туздыбастау были вручены медали, грамоты;
3 место –СЛ «Арыстан» были вручены медали, грамоты.
   Команде – ДЮСШ г.Талгар за участие в финале турнира вручены памятные грамоты.


   Фотосессия на память с наградами завершила церемонию закрытия турнира





Оргкомитет турнира
count16384041638404 
webart.kz
Создание сайта
WebArt Design Studio
Copyright © 2018 Лицей “АРЫСТАН”. Все права защищены