печатать
24 ноября 2015
   В рамках программы дополнительного образования «Театральная жизнь» ученики Специализированного лицея «Арыстан» регулярно посещают спектакли в театрах города Алматы, в том числе и в Государственном академическом русском театре драмы имени Лермонтова. Только за два месяца лицеисты побывали в Лермонтовке на 4 спектаклях: «Двери хлопают», «Чайка», «Старший сын», «Ревизор». Для кого-то из ребят это была первая поездка: они делали скромные шаги в искусство под названием Театр. Кто-то уже со знанием дела старался вникнуть в проблематику постановок, восхищался игрой актеров и даже посвящал театру Лермонтова стихи.
   Театр не раз приветливо встречал арыстановцев, но 17 ноября 2015 года лицей открыл свои двери для Лермонтовки. Творческая группа театра в лице ведущих актеров Михаила Токарева, Марины Ганцевой, Камиллы Ермековой, Ирины Кельблер, Кристины Храмовой, Филиппа Волошина, Вячеслава Анисова, заведующего литературной частью Алексея Гостева, главного администратора Елены Диановой посетила наш лицей.
   Незабываемый горный пейзаж, чистый морозный воздух – уже само местонахождение лицея оказало неизгладимое впечатление на артистов. Радушный прием гостей и далее увлекательная экскурсия, вызвали бурю эмоций у гостей. Стрелковый тир с интерактивным оборудованием, специализированные классы начальной военной подготовки и автоподготовки, мобильный класс, читальный зал библиотеки, оснащенный самым современным оборудованием, вызвали у актеров желание вновь сесть за школьную парту.
   Итак, творческая встреча началась. Актеров Лермонтовки ребята встречали на ура. Одна из ведущих актрис театра Марина Ганцева читала стихи Юлии Друниной, в исполнении Михаила Токарева звучали произведения Олжаса Сулейменова и Сергея Есенина. Юные зрители аплодировали артистам стоя. В свою очередь Вячеслав Анисов и Алексей Гостев исполнили под гитару городской романс на стихи Бориса Пастернака. Молодые актеры: Филипп Волошин, Камилла Ермекова, Ирина Кельблер, Кристина Храмова – провели для лицеистов небольшой тренинг по актерскому мастерству. Воспитанники лицея в ответ тоже продемонстрировали свои таланты: исполнили на домбре кюй Курмангазы «Балбырауын», песню Эрика Клэптона «Tears in heaven» и музыкальный номер «Будущие офицеры», включающий демонстрацию приемов с учебно-боевым оружием. Ребята имели возможность задать свои вопросы актерам в зале и почувствовать себя настоящими журналистами в ходе интервью с Алексеем Гостевым, Мариной Ганцевой и Михаилом Токаревым. Каждый из гостей получил фото на память, а также памятные подарки с символикой «Арыстана».
   Алексей Гостев в ходе встречи заметил: «Как у вас жарко, и это не потому, что отопительная система хорошо работает». Надеемся, что это только начало жарких встреч с ГАРТД имени Лермонтова.
count652587652587 
webart.kz
Создание сайта
WebArt Design Studio
Copyright © 2017 Лицей “АРЫСТАН”. Все права защищены