печатать
27 февраля 2015
   Коллектив Лицея «Арыстан» уделяет большое внимание разностороннему развитию детей. Проводятся внеклассные мероприятия, придерживающиеся направления государственной политики на целостность воспитания учащегося как гражданина Республики Казахстан. Так, в Лицее регулярно проводятся спортивные соревнования.
   С 12 по 30 января 2015 года прошли лично-командные соревнования по настольному теннису, в которых приняли участие по 5 лицеистов от 9-11 классов в командном первенстве и все желающие в личном.
   В I туре определились команды-победители: в 1 роте – команда 10-Г класса, во 2 роте – 9-А, в 3 роте – 11-В.
   Во II туре, сыграв по кругу между собой, определилась лучшая команда 10-Г класса в составе лицеистов Абаширова Р., Самет Р., Ускембаева С. И Шамганова А.
   Командам, боровшимся за призовые места, по итогам соревнований были вручены грамоты, а команде 10-Г класса – победительнице турнира – переходящий кубок.
   В личном первенстве по результатам игр в I туре определились лучшие: Жумахан Ж. – 10-В класс, Маратов Н., Авбаширов Р. – 10-Г (I рота); Султангереев Н., Раимбеков А. – 9-А, Советхан Г. – 9-Г (II рота); Темтан К. – 11-В, Еркенов Р., Аширбек А. – 11-Г (III рота).
   Во II туре соревнований, играя по круговой системе, чтобы определить сильнейшего, победителями в личном зачете стали: 1 место – Жумахан Ж. (10-В), 2 место – Султангереев Н. (9-А), 3 место – Еркенов Р. (11-Г).
   По окончании соревнований в торжественной обстановке победителям были вручены медали и грамоты.
   Главный судья соревнований, педагог по физкультуре Искандаров Р.М. отметил, что у ребят высокий потенциал и такое отличное качество, как старание. Многим оно помогло показать хорошие результаты.
   Поздравляем наших победителей! Пожелаем команде теннисистов дальнейших успешных выступлений!

Соревнования по настольному теннису


В ЯБЛОЧКО - 2015



   Казалось бы, чего уж проще: мишень, несколько дротиков и желание точно попасть в цель. Однако эта игра, которая в наши дни имеет официальный статус вида спорта, не так проста, как кажется на первый взгляд. Дартс появился еще во времена Робин Гуда. С тех пор изменилось многое. У всех игроков персональные дротики, вес каждого около 23 граммов. Со времен средневековых лучников не изменилось только одно – качество, которым должен обладать игрок. Он объединяет несколько частей: это техника броска, настрой и моральное состояние игрока. Игрок может быть технически очень хорошо подготовлен, на тренировках кидает отлично, но на соревновании может отрицательную роль сыграть психологический фактор.
   Всем этим качествам игры в дартс учатся в Лицее «Арыстан». Обучение дает возможность ощутить настоящие эмоции и получить спортивное мастерство.
   А потом проводятся захватывающие соревнования.
   С 12 января по 3 февраля 2015 года прошло лично-командное первенство по дартсу, в котором приняли участие все 240 лицеистов.
   В I туре определились команды-победители, где самой меткой и точной оказалась команда 11-Б класса, занявшая 1 место. Второй была команда 11-Г класса. 3 место заняла команда 11-В.
   Во II туре соревнований были определены лучшие игроки. В 1 роте ими стали: Сагын М. – 10-Б класс, Альмухан Т., Аманжол Т. – 10-Г; во 2 роте: Фролов И. – 9-А, Ахметжан Н. – 9-Б, Серкебаев Ш. – 9-Г; в 3 роте: Тулегалиев Р. – 11-Б, Темиргалиев Е. – 11-В, Тельтаев Р. – 11-Г.
   В III туре из 9 человек определились самые лучшие. Ими стали Тельтаев Р., Тулегалиев Р., Сагын М.
   По окончании соревнований победителям были вручены медали и грамоты. Поздравляем самых метких и психологически стойких ребят, выложившихся по полной!

Соревнования по дартсу
count769760769760 
webart.kz
Создание сайта
WebArt Design Studio
Copyright © 2017 Лицей “АРЫСТАН”. Все права защищены