печатать
14 декабря 2014
   Вот и подошёл к концу 2014 год, а вместе с ним и завершилось первое полугодие 2014-2015 учебного года. Насыщенным был этот период обучения. Лицеисты кроме усвоения программы обучения активно участвовали в общественной, спортивной и культурной жизни. В этом году педагогическим составом, воспитателями, командирами и самими лицеистами была проделана немалая работа, достигнуты определённые вершины по изучению учебной программы, а также в спортивной, культурной и общественной жизни.
   В лицее большое внимание уделяется формированию высоких нравственных, моральных, эстетических и патриотических качеств гражданина Республики Казахстан и будущего офицера. В тёплой дружеской атмосфере и с уважительным отношением к истории страны и её Вооружённым силам проходили в первом полугодии встречи с ветеранами военной службы в дни праздников военных профессий - «День танкиста», «День Гражданской обороны», «День военного связиста», «День артиллерии и ракетных войск».
   Во время проведения политического информирования до лицеистов были доведены основные положения обращения Президента Казахстана к народу Казахстана от 11 ноября 2014 года «Нурлы жол - путь в будущее». На очень серьёзном качественном уровне был проведён тематический утренник 1 декабря 2014 года, который был посвящён празднованию «Дня Первого Президента Республики Казахстан».
   Лицеисты «Арыстана» активно участвовали в различных математических олимпиадах, познавательных и развивающих телевизионных проектах, например, «Лидер 21 века», на которых выступили более, чем достойно, став их победителями и призёрами.
   Внеклассное время было заполнено также ставшими традиционными уже посещениями театров города Алматы, передвижных художественных выставок скульптуры и живописи. В этом году в начале ноября наш лицей посетил Заслуженный художник России Никас Сафронов, который осмотрел учебную базу, познакомился с творчеством наших начинающих художников.
   В период с ноября по декабрь в лицее были проведены фестивали-конкурсы литературного творчества «Я хочу, чтобы все знали о лицее «Арыстан», а также выставка наших самодеятельных художников по двум номинациям – «Лицей мой дом» и «Золотая осень». И если литературный конкурс прошёл всего лишь предварительный тур, то выставка художественных работ завершилась определением и премированием победителей и лауреатов смотра-конкурса, на завершающем первое полугодие родительском собрании.
   Развитию самодеятельного искусства и творчества лицеистов способствуют и регулярные посещения спектаклей, а также встречи уже в лицее с ведущими творческими музыкальными коллективами страны и её Вооружённых сил. Так только в течение последних двух недель первого учебного полугодия с концертами перед лицеистами выступили коллективы Ансамбля песни и танца пограничных войск Республики Казахстан, а также Творческая бригада победителей и лауреатов самодеятельного творчества Сухопутных войск Вооружённых Сил Республики Казахстан.
   Лицеисты и сами занимаются в творческих и музыкальных кружках и объединениях по программе внеклассного образования, в таких кружках как вокальный, ансамбля народных инструментов, вокально-инструментального ансамбля, духовой оркестр и танцевальный кружок. В этом году впервые участники этих кружков и объединений выступили перед своими товарищами с отчётным концертом за первое полугодие 2014-2015 учебного года.
   Продолжают укрепляться и творческие шефские связи с учащимися средних школ и средних учебных заведений города Алматы и города Талгара. Учебное полугодие во второй половине ноября и начале декабря завершили совместные вечера отдыха и дискотеки «Прощание с осенью».
   Первое учебное полугодие позади. Подведены промежуточные итоги, поставлены задачи на время зимних каникул. Лицеисты разъехались по домам, - набираться сил для следующего этапа 2014-2015 учебного года. Впереди второе полугодие периода обучения. Впереди новые интересные, нелёгкие задачи и свершения.
count14676061467606 
webart.kz
Создание сайта
WebArt Design Studio
Copyright © 2017 Лицей “АРЫСТАН”. Все права защищены